Дун Фан Мэй Жэнь («Восточная Красавица») — самый сильноферментированный из улунов. Степень ферментации достигает 60-70 %, а некоторых случаях — 85 %, поэтому он приобретают качества, близкие к красному чаю. Этот Дун Фан Мэй Жэнь родом из Юннань. Он сильный, яркий и брутальный. Другое название этого чая — Бай Хао улун, так как сырьем для него служат не только листья, но и бело-ворсистые почки чайных кустов. Сбор сырья начинается поздней весной и в начале лета, ведется исключительно вручную из-за необходимости срывать только те листья, которые подверглись укусам цикад. Также в садах, где выращивают Дун Фан Мэй Жэнь, не используются пестициды, поэтому цена на качественный, органический Бай Хао улун высока. Этот чай известен с конца XIX века и поначалу назывался Пэн Фэн, в буквальном переводе - «расходящийся ветер». Это выражение используется на Тайване в значении «пускать пыль в глаза», бахвалиться. По легенде, однажды сад тайваньского чаевода был атакован насекомыми, но предприимчивый тайванец все-таки собрал урожай, обработал сырье должным образом и отправился на рынок. Вопреки опасениям, чай покорил всех удивительным ароматом, необычным видом и был быстро распродан по высокой цене. Вернувшись в родную деревню, чаевод рассказал о своем успехе, однако ему никто не поверил, отсюда и пошло название Пэн Фэн Ча, «Чай хвастунишки». А название «Восточная Красавица», считается, дала этому чаю английская королева, пораженная его красотой. На Тайване Пэн Фэн именуют так же Фу Шоу Ча, «Чай счастья и долголетия», а в Европе его прозвали «Шампанский улун» за утонченный, пьянящий вкус. Теперь чай по этой технологии производят и в Юннань. Аромат сухого листа Дун Фан Мэй Жэнь с оттенками сухофруктов, пряностей. Настой янтарного цвета, переходящий в рубиновый. Вкус: мягкий, глубокий, цветочный с нотами грецкого ореха, цветов, пряностей. В послевкусии сладость, мед, грецкий орех. Эффект: состояние сбалансированной, спокойной энергии. Этот чай приведет в гармонию тело и разум, мягко расслабит и даст силы.