Пуэр Чидин

268,00
р.
Пуэр Чидин - прекрасный пуэр для особых случаев. Чай с сильной Ча Ци, глубокий, насыщенный, обволакивающий. Дарит прекрасное чайное состояние.
Характеристики:
Аромат: мягкий, сладко-глинистый, с древесными нотками и нотками осенней листвы.
Настой: орехово-коричневого цвета, насыщенный.
Вкус: насыщенный, крепкий, с нотками древесной коры, сырой осенней листвы, легкими пряными оттенками. Сладковатое послевкусие.
Эффект: согревает, бодрит, улучшает настроение, стимулирует мозговую деятельность. Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Способствует похудению. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.
Способ заваривания:
Температура воды – 95-98 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 10-15 завариваний.
Обычный способ: на чайник объемом 1л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно залить повторно до половины чайника/чашки несколько раз.