Да Шу Ча Гао Шань Мэнхай (большие деревья с высокой горы).Сырье для этого пуэра собрано и спрессовано в округе Мэнхай. Вес блинчика - 100г. Такой блин можно брать с собой, дарить, его удобно хранить и разламывать для чаепития. Шу пуэр – это чай, сырье для которого проходит процесс ускоренной ферментации, благодаря чему шу пуэр приобретает необычный запоминающийся вкус, сильный бодрящий эффект и множество полезных свойств. Характеристики: Аромат: древесно-сладкий, с нотками чернослива. Настой: темно-коричневого цвета. Вкус: плотный, насыщенный, яркий, древесный, со сладостью, оттенками чернослива, кислинкой и легким пряным оттенком. Эффект: согревает, хорошо бодрит, вдохновляет и улучшает настроение. Хорош для утреннего чаепития, для поддержания духа в рабочее время и для посиделок и дружеских встреч. Способ заваривания: Температура воды - 95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 8 завариваний. Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно залить повторно до половины чайника/чашки. Польза чая Шу Пуэр: нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.