Сладковато-сливочный, с сырыми нотами и легким камфорным холодком. Очень гладкий, мягкий и густой. Пуэр умеренной крепости. Послевкусие легкое, с теми же нотками, что и во вкусе. Булань Шань Желтый Феникс—шу пуэр, средней прессовки. Характеристики: Аромат: легкий, древесный. Настой: темного вишнево-коричневого цвета. Вкус: сладковато-сливочный, с сырыми нотами и легким камфорным холодком. Очень гладкий и мягкий. Пуэр умеренной крепости. Послевкусие легкое, с теми же нотками, что и во вкусе. Эффект: прекрасно бодрит и согревает. Улучшает настроение и гармонизирует внутреннее состояние. Подходит для питья на работе. Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак. Шу пуэр — вид чая, сырье для которого подвергается ускоренной ферментации,благодаря чему шу пуэр обладает необычным запоминающимся вкусом, сильным бодрящим эффектом и множеством полезных свойств.
Способ заваривания: Температура воды — 95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 6 завариваний. Обычный способ: на чайник объемом 1 л – 2 столовые ложки, на чашку 200 мл –1-2 чайные ложки. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.