Приятный, древесно-ореховый, очень мягкий шу пуэр со сладковатым послевкусием. И Пин Тан Тин Сян - шу пуэр, прессовка блина несильная, слои легко отделяются вручную или пуэрным ножом, в купаже довольно много почек и мелких листочков. Шу пуэр — это особенный сорт чая, для изготовления которого используют листья, прошедшие ускоренную ферментацию. Благодаря этому шу пуэр обладает уникальным, запоминающимся древесным вкусом, сильным бодрящим эффектом и множеством полезных свойств. Характеристики: Аромат: сладкий, древесный. Настой: темно-коричневого цвета. Вкус: древесный-ореховый, очень мягкий, легкий но плотный. Послевкусие сладковатое. Эффект: бодрящий, гармонизирующий. Согревает, улучшает настроение. Польза чая Шу Пуэр: нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак. Способ заваривания: Температура воды - 95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 7 проливов.. Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно залить повторно до половины чайника/чашки.