Вкус насыщенный и плотный. Пьётся легко, оставляет ощущение сливочности. Бодрит быстро и надолго. С каждым новым проливом становится мягче. Сырье 2020 года. Красивый, начиная с упаковки. Порадует густотой и плотностью, ароматом тополиной коры и нотами грецкого ореха и лесных грибов. Пьется легко и сливочно, бодрит сразу и ощутимо. Энергичный пуэр. Не боится долгой заварки, с каждым проливом становится мягче." Шу пуэр – это вид чая, сырье для которого подвергается ускоренной ферментации, благодаря чему шу пуэр обладает необычным запоминающимся вкусом, сильным бодрящим эффектом и множеством полезных свойств. Характеристики: Аромат: тополиной коры, ноты грецкого ореха и лесных грибов Настой: темного вишнево-коричневого цвета. Вкус: густой, плотный. Пьется легко и сливочно, бодрит сразу и ощутимо. Не боится долгой заварки, с каждым проливом становится мягче. Эффект: прекрасно бодрит и согревает. Улучшает настроение и гармонизирует внутреннее состояние. Подходит для питья на работе. Способ заваривания: Температура воды — 95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 6 завариваний. Обычный способ: на чайник объемом 1 л – 2 столовые ложки, на чашку 200 мл –1-2 чайные ложки. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки. Польза шу пуэра: как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак. Производство шу пуэра: Технология изготовления чая шу пуэр называется «Во Дуй» (WoDui), влажное скирдование, и состоит из нескольких этапов: Чайные листы собирают в кучи, спрыскивают водой, а затем накрывают тканью; Для того чтобы чайный лист начал преть и быстро темнеть, повышают температуру; Во время производства кучу ежедневно ворошат и вновь накрывают, чтобы старение было равномерным.Процесс приготовления качественного шу пуэра длится не менее года.