Бу Лань Шу 2015 года. Очень вкусный Шу Пуэр. Пуэр не такой чай, который объективно вкусен всем, но этот понравится даже новичку. С ароматом погретого листа, густыми цветочными и ореховыми тонами и отчетливой вишенкой во вкусе и запахе. Замечательный пуэр: простой, ясный, вкусный.
Характеристики: Аромат: погретого листа, густыми цветочными и ореховыми тонами и отчетливой вишенкой во вкусе и запахе. Настой: тёмно-коричневый с красными переливами. Вкус: глубокий, густой с ореховыми и вишневыми нотами. Эффект: тонизирует, проясняет, гармонизирует. Хороший пуэр как для начала дня, так и для его продолжения.
Способ заваривания: Температура воды - 95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 6-8 завариваний. Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки. Полезные свойства Шу Пуэра: нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.