Вкус нежный, с оттенками чернослива, ореха, камфоры и имбиря. Послевкусие оставляет лёгкую горчинку и холодок. Ня ГонГ Шу 2020 год – шу пуэр с фруктово-сливочным ароматом, камфорными нотами и имбирными оттенками Характеристики: Прессовка средняя. Аромат: сладкий, фруктово-сливочный. Настой: темного вишнево-коричневого цвета. Вкус: мягкий с черносливом, орехом, камфорными и имбирными нотами, есть тонкая горчинка и легкий холодок в послевкусии. Эффект: прекрасно бодрит и согревает. Улучшает настроение и гармонизирует внутреннее состояние. Подходит для питья на работе. Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак. Способ заваривания: Температура воды — 95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 6 завариваний. Обычный способ: на чайник объемом 1 л – 2 столовые ложки, на чашку 200 мл –1-2 чайные ложки. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки. Производство шу пуэра: Технология изготовления чая шу пуэр называется «Во Дуй» (WoDui), влажное скирдование, и состоит из нескольких этапов: Чайные листы собирают в кучи, спрыскивают водой, а затем накрывают тканью; Для того чтобы чайный лист начал преть и быстро темнеть, повышают температуру; Во время производства кучу ежедневно ворошат и вновь накрывают, чтобы старение было равномерным. Процесс приготовления качественного шу пуэра длится не менее года.