Вкус мягкий, с пряно-древесным оттенком, с нотками подвала и лёгкой шоколадной горчинкой, которая исчезает после второго пролива. Лао Бан Чжан 2012 год— классический плотный крепкий шу. Характеристики: Аромат: орехово-древесный с оттенками горького шоколада и подвальными нотками. Настой: тёмно-пурпурный Вкус: мягкий с пряно древесным оттенком, подвальной нотой и легкой шоколадной горчинкой, уходящей после второго пролива. Эффект: согревает, хорошо бодрит, вдохновляет и улучшает настроение. Отличный рабочий пуэр для начала дня. Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак. Способ заваривания: Температура воды - 95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 6-8 завариваний. Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки. Производство шу пуэра: Технология изготовления чая шу пуэр называется «Во Дуй» (WoDui), влажное скирдование, и состоит из нескольких этапов: Чайные листы собирают в кучи, смачивают водой и накрывают тканью, повышают температуру; Во время производства чайный лист перетряхивают и вновь накрывают, чтобы старение было равномерным.