Бан Чжан Цзинь Хао 2016 года - Шу пуэр средней прессовки из сырья 2016 года. Умеренный, выдержанный, интеллигент. При этом густой и мягко-сливочный. Чайное состояние уравновешенное, вдумчивое.Замечательный чай на каждый день. Характеристики: Аромат: легкий, древесный. Настой: темного вишнево-коричневого цвета. Вкус: густой и мягко-сливочный. Пуэр умеренной крепости. Послевкусие легкое, с теми же нотками, что и во вкусе. Эффект: чайное состояние уравновешенное, вдумчивое, "прозрачное", словно чай поделился с вами своим характером. Способ заваривания: Температура воды — 95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 6 завариваний. Обычный способ: на чайник объемом 1 л – 2 столовые ложки, на чашку 200 мл –1-2 чайные ложки. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки. Полезные свойства Шу Пуэра: нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак. Шу пуэр – это вид чая, сырье для которого подвергается ускоренной ферментации, благодаря чему шу пуэр обладает необычным запоминающимся вкусом, сильным бодрящим эффектом и множеством полезных свойств.