Шен из Вави — шен пуэр, собранный в деревне Вави на севере Таиланда. При изготовлении шен пуэра чайные листья слегка подвяливают на открытом воздухе, а дальше они стареют естественным путем. Этот способ изготовления пуэра известен с глубокой древности. Технологию производства шу пуэра, когда подвяленные листья поливают водой и укрывают тканью, что способствует прению, придумали только в 1973 году. Со временем шен пуэр не только не портится, а, наоборот, улучшает свой вкус и воздействие на организм. Характеристики: Аромат: мягкий, тонкий, чуть дымный с сухофруктами и полевыми цветами. Настой: янтарного цвета с оливковым оттенком. Вкус: мягкий, приглушенный, цветочный с нотами груши и персика, чуть вяжущий, со смолистым оттенком. Послевкусие слегка вяжущее, с кислинкой и легкой сладостью. Эффект: тонизирует и бодрит, освежает и дарит прекрасное настроение. Шен пуэр содержит много хлорофилла, витамина С и полифенолов, что способствует снижению веса и выведению токсинов из организма. По этой же причине он снижает уровень холестерина и жиров. Предотвращает размножение бактерий в ротовой полости и помогает предотвратить пародонтоз. Помогает предотвратить старение и является профилактикой рака. Способ заваривания: Температура воды – 95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка с горкой. Выдерживает до 7 завариваний. Обычный способ: на чайник объемом 1л – столовая ложка с горкой, на чашку 200 мл – чайная ложка с горкой. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.