Пуэр Мэн Сун 2018 г — рассыпной пуэр из сырья высокого качества. Собран на горе Мэн Сун. Чайные сады Мэн Сун расположены на высоте от 870 до 2219 метров над уровнем моря. Воздух здесь кристально чист и прохладен, а пейзажи первозданны. Чай района горы Мэн Сун отличает мощный и сладкий вкус, легкая терпкость и уникальный аромат. В нём присутствуют древесные, ореховые ноты, сухофрукты. Во вкусе минеральность, которая отличает чаи с больших деревьев. Чай Мен Сун дает глубокое чайное состояние. Характеристики: Аромат: сладкий, карамельный с ореховыми нотами. Настой: тягучий, маслянистый и мягкий. Вкус: яркий, сбалансированный, с печеным пирожком, черносливом и лесными орехами. Послевкусие долгое, сладковатое. Эффект: выравнивает состояние, дарит прекрасное настроение, согревает, хорошо бодрит, вдохновляет и улучшает работоспособность. Интересный чай, который точно понравится всем любителям шу пуэра и новичкам. Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак. Способ заваривания: Температура воды - 95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 8 завариваний. Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно залить повторно до половины чайника/чашки.