Лао ча то Нака - прекрасный пуэр для особых случаев. Чай с сильной Ча Ци, глубокий, насыщенный, обволакивающий. Дарит прекрасное чайное состояние. Лао Ча Тоу Нака собран и произведен в одноименной деревне Нака. Характеристики: Аромат: мягкий, сладко-глинистый, с древесными нотками и нотками осенней листвы. Настой: орехово-коричневого цвета, насыщенный. Вкус: насыщенный, крепкий, с нотками древесной коры, сырой осенней листвы, легкими пряными оттенками. Сладковатое послевкусие. Эффект: согревает, бодрит, улучшает настроение, стимулирует мозговую деятельность. Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Способствует похудению. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак. Способ заваривания: Температура воды – 95-98 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 10-15 завариваний. Обычный способ: на чайник объемом 1л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно залить повторно до половины чайника/чашки несколько раз. Характеристики: Аромат: мягкий, густой сладко-ореховый. грибной. с древесными нотками. Настой: орехово-коричневого цвета, насыщенный. Вкус: плотный, гладкий, сливочно-ореховый, с третьей заварки добавляется грибной. Улавливаются какао бобы. Послевкусие сладко-сливочное. Если Лао Ча Тоу варить, вкус будет более крепким и насыщенным, а если заваривать проливом – менее крепкими. Можно настаивать в термосе. Время настаивания варьируйте, пробуйте. Можно на час, а можно и на ночь оставить. Эффект: согревает, бодрит, улучшает настроение, стимулирует мозговую деятельность. Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Способствует похудению. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак. Способ заваривания: Температура воды – 95-98 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 10-15 завариваний. Обычный способ: на чайник объемом 1л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно залить повторно до половины чайника/чашки несколько раз. Лао Ча Тоу отлично подходят для варки.