Пуэр из Цзинь Май

212,00
р.
В чае из Цзин Май У сильная Шань Е Ци Юнь (山野气韵) — «Силы дыхания первозданности гор». Она сконцентрирована, запечатана в каждом листе.  Пуэр из Цзин Май Шань - Сила дыхания первозданности гор.
Цзинь Май Шань - один из самых известных регионов сбора и приготовления пуэрв. Он находится в Юньнани, недалеко от СыМао на высоте около 1400 м. Последние 1300 лет местные мастера выращивают и готовят здесь чай.
В Цзинь Май много чайных деревьев старше 100 лет. Чайные деревья растут вперемешку с не чайными и это способствует возникновению яркого аромата в чайном листе .

Аромат - сильная сторон этого чая. Он благоухает орхидеей и медом, шоколадной курагой, белыми грибами, ржаным хлебом и цветами. Есть нота фруктового дерева и легкая сырая нота. Аромат густой, сильный и долгий.
У Цзин Май Шань очень ясный, ровный и долгий вкус. Сладкий с фруктовой кислинкой, без горечи, с легкой терпкостью.
В послевкусии сладость, древесность и немного лесного ореха.
И с каждым глотком и вдохом, он отдает свою силу, накопленную за годы в древних горах.
Эффект: согревает, хорошо бодрит, вдохновляет и улучшает настроение. Хорош для утреннего чаепития, для поддержания духа в рабочее время и для посиделок и дружеских встреч.

Способ заваривания:
Температура воды - 95 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 8 завариваний.
Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно залить повторно до половины чайника/чашки.
Польза чая шу пуэр: нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.
Шу пуэр – это чай, сырье для которого проходит процесс ускоренной ферментации, благодаря чему шу пуэр приобретает необычный запоминающийся вкус, сильный бодрящий эффект и множество полезных свойств.
Made on
Tilda