В чае из Цзин Май У сильная Шань Е Ци Юнь (山野气韵) — «Силы дыхания первозданности гор». Она сконцентрирована, запечатана в каждом листе. Пуэр из Цзин Май Шань - Сила дыхания первозданности гор. Цзинь Май Шань - один из самых известных регионов сбора и приготовления пуэрв. Он находится в Юньнани, недалеко от СыМао на высоте около 1400 м. Последние 1300 лет местные мастера выращивают и готовят здесь чай. В Цзинь Май много чайных деревьев старше 100 лет. Чайные деревья растут вперемешку с не чайными и это способствует возникновению яркого аромата в чайном листе .
Аромат - сильная сторон этого чая. Он благоухает орхидеей и медом, шоколадной курагой, белыми грибами, ржаным хлебом и цветами. Есть нота фруктового дерева и легкая сырая нота. Аромат густой, сильный и долгий. У Цзин Май Шань очень ясный, ровный и долгий вкус. Сладкий с фруктовой кислинкой, без горечи, с легкой терпкостью. В послевкусии сладость, древесность и немного лесного ореха. И с каждым глотком и вдохом, он отдает свою силу, накопленную за годы в древних горах. Эффект: согревает, хорошо бодрит, вдохновляет и улучшает настроение. Хорош для утреннего чаепития, для поддержания духа в рабочее время и для посиделок и дружеских встреч.
Способ заваривания: Температура воды - 95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 8 завариваний. Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно залить повторно до половины чайника/чашки. Польза чая шу пуэр: нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак. Шу пуэр – это чай, сырье для которого проходит процесс ускоренной ферментации, благодаря чему шу пуэр приобретает необычный запоминающийся вкус, сильный бодрящий эффект и множество полезных свойств.