Вкус довольно мягкий, густой и насыщенный. В нём преобладают оттенки сухофруктов, а также сырые и пряные нотки, которые дополняются древесными нюансами. Оставляет сладкое послевкусие. Лао Шен Гу Шу Шенг Чжуан - Лао Шен Пуэр, спрессованный в форме кирпича. Сырье Гу Шу - собрано со старых деревьев, купажированное, средней прессовки. Спокойно-элегантный Лао Шен в большом кирпиче. Чуть приглушенный, с пастельными оттенками фруктов, мягкой сливочностью и ускользающей сладостью. Не простой, не прямолинейный, я бы сказал - чай импрессиониста) Эффект подобен вкусу, - ему нужно внимание и чуткость." Характеристики: Цвет готового настоя красновато-коричневый с янтарными переливами. Аромат настоя густой, черносливный, с оттенками сухой груши и подвала. Вкус довольно мягкий, густой, мощный, в нем преобладают оттенки сухофруктов, сырые и пряные ноты, древесные оттенки, Послевкусие сладкое. Выдерживает до 7-8 завариваний проливом при температуре 95 градусов. Лучше всего заваривать такой чай в глиняном чайничке или варить. Эффект: прекрасно расслабляет, медитативный чай со своим непростым и интересным характером. Способ заваривания: Температура воды – 95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка с горкой. Выдерживает до 7 завариваний.
Обычный способ: на чайник объемом 1л – столовая ложка с горкой, на чашку 200 мл – чайная ложка с горкой. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.