Ментолово-сухофруктовый с дымными нотками, слегка вяжущий и смолистый. Послевкусие повторяет основные оттенки вкуса. Эффект - мощное и глубокое чайное состояние. Кэ И Син Ча Чжуань - шен пуэр, прессованный в форме кирпича, сделан из сырья 2006 года. Выдержанный шен. Илья Гаппуров о чае: "С копчено-дымным ароматом, мягкий по вкусу и в то же время удивительный эффект. Как будто сидишь у костра, вдыхаешь этот дым и весь мир проносится где-то рядом. Чай убойный! Нужно расслабиться так, чтобы вообще ничего не волновало? Вот, заварите этот шен. Все пройдет. И печаль и радость ))) Хотя, нет. Радость – останется. Надолго. Для тех, кто любит чайные эффекты – идеальный шен."
Характеристики: Аромат: с нотками сухофруктов, дымными оттенками Настой: янтарного цвета с оливковым оттенком. Вкус: ментолово-сухофруктовый, дымный, чуть вяжущий, смолистый. Послевкусие с теми же ноками, что и во вкусе. Эффект: тонизирует и бодрит, освежает и дарит прекрасное настроение. Шен пуэр содержит много хлорофилла, витамина С и полифенолов, что способствует снижению веса и выведению токсинов из организма. По этой же причине он снижает уровень холестерина и жиров. Предотвращает размножение бактерий в ротовой полости и помогает предотвратить пародонтоз. Помогает предотвратить старение и является профилактикой рака.
Способ заваривания: Температура воды – 95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 7 завариваний. Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.