Дянь Хун производят в южной провинции Юньнань. Дянь – ее старое название, оно относится ко времени династии Тан, когда в Юньнани начали делать прессованный пуэр (619 – 907 гг н.э.). Хун ча – по-китайски «красный чай». Дянь Хун Ча – означает Юньнаньский красный чай. Он появился в 1935 году, когда чаевод по имени Ли Фу изобрел новый способ обработки чайного листа. С тех пор чай Дянь Хун стал известен сначала в Китае, а после и по всему миру. Дянь Хун растет высоко в горах на высоте более километра над уровнем моря. Субтропический климат этих мест, а также их высота, служат залогом неповторимого вкуса и аромата этого чая. Характеристики: Аромат: теплый, со сладким медовым оттенком, хлебной корочкой и коньячной ноткой. Настой: от свело янтарного до темного янтарного цвета. Вкус: плотный, густой с цветочными, коньячными и медовыми нотами и оттенком свежеиспеченного хлеба. Очень гармоничный баланс между мягкостью и терпкостью. Эффект: хорошо согревает, бодрит и настраивает на позитивный лад. Также может иметь и расслабляющий эффект, как от хорошего коньяка, в зависимости от вашего состояния и индивидуальных особенностей. Полезные свойства красного чая: Очищает сосуды и снижает уровень холестерина. Прекрасный разрушитель тромбов. Укрепляет эмаль зубов за счет высокого содержания фторида. Применяется при простудных заболеваниях, потому что прекрасно расширяет дыхательные пути. Способствует улучшению памяти, активизирует умственные процессы и благоприятно воздействует на мозговую деятельность. Укрепляет иммунитет. Способ заваривания: Температура воды: 95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка с горкой. Выдерживает до 7 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 30-40 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают. Обычный способ: на чайник объемом 1 л – 1-2 столовые ложки, на чашку 200 мл – 1 чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно залить повторно до половины чайника/чашки.