Ба Сян Шуй Го Сян

374,00
р.
Изысканный, насыщенный и деликатный, с оттенками фруктов и цветов, с лёгкой горчинкой, сладостью и остротой. Послевкусие долгое, фруктовое, с лёгкой остротой.
Ба Сянь переводится как Восемь Бессмертных. Это группа героев в китайской мифологии, известная с первых веков н.э. Китайцы очень любят цифру восемь, поэтому героев именно столько. Все они обладали уникальными дарованиями – кто-то из них мог летать, кто-то умел изготовлять эликсир бессмертия, кто-то исцелял болезни и т. д.
Ба Сянь Шуй Го Сян (Восемь бессмертных) — средне-ферментированный улун с гор Феникса (Фэнхуан Шань) из провинции Гуандун.
Ба Сянь собирают с больших одиночных чайных деревьев – Дань Цун (одинокие кусты). Чай, собранный в горах Фен Хуан с разных чайных деревьев, получается с разными ароматами. Встречается улун с ароматом орхидеи, магнолии, коричного дерева, и даже с ароматом кофе. Растет он в горах, вдалеке от цветочных полей, его не ароматизируют искусственно и не добавляют цветы при сушке, а все «не чайные» ароматы — особенность данного улуна.
Ба Сянь обладает повышенной Ча Ци. Ча Ци – энергия или жизненная сила чая. Существует такое понятие как «растение силы». Несомненно, чай — одно из них. Однако не каждый сорт обладает выраженной Ча Ци. Горы издревле почитались в Китае как «места силы», поэтому высокогорные чаи славятся Ча Ци.
Что такое Ча Ци (Cha Qi)? Точный перевод и точное объяснение невозможны. Равновесие - Концентрация -Уверенность. Cha Qi возникает во время чаепития. Когда всё становится хорошо, спокойно и понятно. Когда ты находишься Здесь и сейчас. Ты и твой Чай.

Характеристики:
Аромат: глубокий, с нотками тропических фруктов и цветов.
Настой: янтарного цвета.
Вкус: очень красивый, богатый и нежный, фруктово-цветочный, с легкой терпкостью, сладостью и перчинкой. Послевкусие длительное, фруктовое, с легкой перчинкой.
Эффект: гармонизирует, согревает, помогает расслабиться, делает комфортным любое пространство. Хорошо подойдет для отдыха и общения. Укрепляет зубы и десны, освежает дыхание, способствует профилактике и снятию головных болей, укрепляет сосуды, нормализует кровяное давление, очищает печень. Адсорбирует токсины и жиры, улучшает обмен веществ, чем способствует похудению.
Способ заваривания:
Температура воды: 90-95 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 10-12 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 30-40 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.
Обычный способ: на чайник объемом 1 л – 1.5 столовые ложки, на чашку 200 мл – 1 чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.
Если настаивать этот чай долго или засыпать слишком много заварки, он будет ощутимо горчить. Впрочем, сами китайцы заваривают его крепко-крепко и пьют маленькими глотками; при этом его способность поднимать настроение увеличивается в разы и можно получить легкое чайное опьянение.
О способе сбора чая:
Сбор чайных листьев производится со старых вековых деревьев, растущих на высоте 1500 метров, высота деревьев достигает двух метров, а длина чайного листа 8-10 сантиметров.
Сбор производится отдельно с каждого дерева и никогда не смешивается, так как каждое дерево обладает своими уникальными качествами. Этот чай производится в небольших количествах, по нескольку килограммов с дерева. Его часто заказывают ценители задолго до сбора.
У всех Дань Цунов есть своеобразная характерная нотка на грани лёгкой терпкости и сладости, некая перчинка и даже жгучесть, которая по-разному раскрывается в разных сортах.
Весь секрет в том, что гуандунские улуны, в отличие от остальных, не скручиваются в шарики или спирали, а имеют форму продольно согнутых длинных полосок. Цвет их глянцевый, маслянистый, зеленый, немного бирюзовый.
Главным достоинством Даньцунов считается исключительно долгое послевкусие, которое сохраняется много часов после чаепития.
Made on
Tilda