Габа "Чжуан Цзы" - Тайский улун средней ферментации. Настой янтарного цвета с красивым красным переливом. Сочетает в себе нежный кофейный аромат с нотами прожарки и лёгким ароматом цветов. Вкус - Нежный густой с нотками свежеобжаренного кофе с молоком и выраженной фруктовой кислинкой. Эффект - приводит мысли в порядок, улучшает настроение, гармонизирует. Габа "Янтарь" как и любая габа обладает уникальными целебными свойствами. Ферментация происходит без участия кислорода, что и способствует образованию в чайном листе ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты) или GABA (Gamma-aminobutyric acid) – аминокислоты, вырабатывающейся в нервной системе и служащей посредником при передаче нервных импульсов. Она создает равновесие между процессами возбуждения и торможения. В медицине ГАМК применяется в виде порошка для улучшения мозгового кровообращения, памяти, внимания, а также для того, чтобы повысить способность к обучению. Польза чая Габа: полезен при атеросклерозе, головокружении и головной боли, он активизирует обменные процессы мозга, улучшает память, стимулирует мышление, улучшает состояние при морской болезни, снимает похмельный синдром, понижает артериальное давление. Рекомендуется работникам умственного труда, студентам во время сессий, людям с пониженным жизненным тонусом, а также для повышения устойчивости к стрессам и, конечно же, для эстетического и гастрономического удовольствия. Заваривание проливом: на гайвань 150 мл – столовая ложка без горки. Выдерживает до 8 завариваний. Далее время заварки постепенно увеличивают. Температура воды: 90-95 градусов. Классический способ заваривания: на чайник объемом 1 л – 0.5 столовой ложки, на чашку 200 мл – 0.5 чайной ложки. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.